ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ И ЗНАЧЕНИЕ КОГНИТИВНОЙ ТЕРАПИИ В РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
Целью исследования является изучение эффективности психологической поддержки и когнитивной терапии в процессе реабилитации пациентов после инсульта, оценка их влияния на эмоциональное состояние, когнитивные функции и мотивацию больных к восстановлению, а также определение роли комплексного психотерапевтического подхода в повышении качества жизни и ускорении нейропсихологического восстановления.