ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ ГОСПИТАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассмотрены основные проблемы подготовки специалистов для работы в данной сфере, недостаток квалифицированных кадров, необходимость адаптации образовательных программ, отсутствие нормативной базы и стандартов, а также риск высокой эмоциональной привязанности преподавателей. Особое внимание уделяется условиям совершенствования подготовки кадров, адаптации программ обучения, производственной практики и междисциплинарного подхода в обучении.