ПУТИ АДАПТАЦИИ ГЛОБАЛИЗМОВ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ: ОТ ЗАИМСТВОВАНИЯ К ИНТЕГРАЦИИ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
Процессы глобализации, затронувшие все сферы жизни современного общества, привели к активному проникновению в национальные языки новых слов, отражающих глобальные культурные и научно-технические тенденции. Одним из ключевых лингвистических явлений, фиксирующих данные процессы, являются глобализмы слова, распространяющиеся в мировом масштабе и получающие закрепление в различных языковых системах. Их появление связано, прежде всего, с международным влиянием.