ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются ключевые факторы, влияющие на формирование таможенной стоимости товаров. Анализируются основные элементы, определяющие стоимость на стадии импорта и экспорта: стоимость сделки, условия поставки, транспортные расходы, страхование и другие сопутствующие расходы. Обсуждается влияние законодательства, международных соглашений и практики различных стран на расчёт таможенной стоимости. Также рассматриваются аспекты, связанные с оценкой и проверкой заявленной стоимости контролирующими органами