КОРРЕКЦИЯ ИММУНОСУПРЕССИИ У ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА АНЕСТЕЗИИ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
Проведенная сравнительная оценка эффективности предложенного лечебно-диагностического алгоритма коррекции периоперационной иммуносупрессии у онкологических больных показала его высокую клиническую эффективность. Применение иммунокоррекции перед операцией обеспечивало достоверное улучшение показателей как клеточного, так и гуморального иммунного ответа, с ограничением выраженности воспалительного каскада, снижением уровня провоспалительных цитокинов и стабилизацией активности регуляторных звеньев.