ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОЭЛИМЕНТСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ЖИДКОГО УДОБРЕНИЯ NPK ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Введение микроэлементов в технологический цикл производства удобрений в результате химического взаимодействия с компонентами удобрений может привести к переводу их в неусвояемые растениями формы, за счет этого возможно снижение содержания питательных веществ в удобрениях, а также влияние на физико - химические и механические свойства готовой продукции. В Узбекистане немаловажной проблемой является изыскание и вовлечение в процесс производства минеральных удобрений различных отходов гидрометаллургии, кислых стоков, содержащих микроэлементы, отработанных катализаторов и других видов вторичного сырья.