РАЗНООБРАЗИЕ И СИСТЕМАТИКА ПТИЦ: ЭВОЛЮЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
Статья посвящена анализу разнообразия и систематики птиц (класс Aves), одного из наиболее разнообразных и экологически значимых классов позвоночных животных. Рассматриваются ключевые аспекты таксономического разнообразия, включая современные подходы к классификации на основе морфологических, генетических и молекулярно-биологических данных.