Структура крови цыплят кросса Росс-108 после вакцинаций против эймериоза ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Данном стати было выявлено, фундаментальные вопросы,связанные с глобальным распространением и генетической изменчивостью Eimeria остаются без ответа. В рамках изучения последствий совместного действия вакцин против эймериоза кур в одном организме в связи с существующим риском восстановления патогенности вакцинных штаммов эймерий при использовании разных вакцин в условиях одного хозяйства исследовано влияние на профиль крови цыплят вакцин "Эймериавакс 4М", препарата сравнения "Вакцина 1", и сочетанной иммунизации смесью этих вакцин.