Эконометрическое моделирование и прогнозирование процессов врастания сельскохозяйственной продукции в потребительскую корзину с использованием прикладных программ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
В данной статье исследуется значение эконометрического моделирования и прогнозирования в понимании и прогнозировании процессов, связанных с выращиванием сельскохозяйственной продукции, которая в конечном итоге попадает в потребительскую корзину. Используя соответствующие программные продукты, исследователи и политики могут анализировать факторы, влияющие на сельскохозяйственное производство, прогнозировать рыночные тенденции и принимать обоснованные решения. В статье представлен обзор важности эконометрического моделирования в сельском хозяйстве, подчеркивается роль прогнозирования в оптимизации производства и обсуждаются соответствующие программы, подкрепленные ссылками, таблицей и статистикой.