ВНЕДРЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В современных условиях одной из важнейших прогрессивных тенденций функционирования и развития государственных финансов выступает повышение открытости (транспарентности) бюджетных показателей, что приводит к повышению ответственности органов власти за распределение и использование общественных финансовых ресурсов и соответственно оказывает позитивное влияние на рост доверия населения к их деятельности.