ПЕРВЫЕ ШАГИ В ОРГАНИЗАЦИИ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В статье рассматриваются первые шаги в организации дуального образования в высших учебных заведениях, анализируются текущие тенденции и перспективы его развития. Дуальное образование представляет собой синергиютеоретического обучения в учебных заведениях и практической подготовки на предприятиях, что способствует повышению конкурентоспособности выпускников на рынке труда. В статье рассматривается опыт зарубежных стран, а также существующие проблемы и вызовы, связанные с внедрением дуальной системы в немецкую высшую школу. Оценивается роль государственного и частного секторов в поддержке этого образовательного формата и даются рекомендации по улучшению взаимодействия между вузами и промышленностью.