ЧАСТОТА НЕЙРОВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА У ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
По мере старения организма включаются различные адаптивныемеханизмы для компенсации возникающей инвалидности [1,2]. В связи с этимособенно важно изучить адаптивные механизмы, обеспечивающие достаточнуюпродолжительность жизни, несмотря на старение населения, многие из которыхстрадают различными хроническими и инвалидизирующими заболеваниями. Однакоостается открытым вопрос о том, являются ли эти адаптационные механизмы единымиили особенности адаптации зависят от характера имеющихся заболеваний