Применение активированного угля в процессе удаления соединений серы из авиационного керосина Бухарского нефтеперерабатывающего завода ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Реактивное топливо – важный вид топлива, используемого в авиационных двигателях.  Его качество и безопасность важны для безопасной и эффективной эксплуатации самолетов.  Очистка авиакеросина от соединений серы необходима для улучшения его качества и снижения ущерба окружающей среде.  В данной статье рассматриваются возможности использования активированного угля в процессе десульфурации реактивного топлива нефтеперерабатывающего завода.