Роль русского языка в современном мире. ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Русский язык-самый распространенный славянский язык. Является одним из официальных языков в более чем 3 странах мира, один из шести рабочих языков ООН и ЮНЕСКО и других международных организация. В мире русским языком владеют около 215 млн. человек.