ВЛИЯНИЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Основное количество трикотажа, выпускаемых промышленностью, используется для производства одежды. Одежда необходима человеку для защиты тела от неблагоприятных воздействий внешней среды, от механических и химических повреждений кожного покрова, предохраняет поверхность тела человека. В статье приводится  результаты исследований  переплетения трикотажных полотен   на их физико-механические и гигиенические  показатели, так как они должны защищать человека от вредных воздействий внешней среды, создавать нормальные условия для жизнедеятельности, быть безвредными (волокна и нанесенные на ткань препараты не должны выделять вредных примесей) и создавать максимальные удобства при носке. Поэтому  пристальное внимание уделяется и гигиеническим свойствам тканей, которые являются показателями безопасности продукций текстильной и лёгкой промышленности согласно техническому регламенту «О Безопасности продукции лёгкой промышленности».