ВЛИЯНИЕ НАУЧНЫХ НОВОВВЕДЕНИЙ НА ЭКОНОМИКУ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В данной статье рассматриваются инновации в современном научном развитии в эпоху глобализации и их влияние на экономику. Использование этих технологий влечет за собой различные препятствия, включая технологические недостатки и социальное неравенство, а также этические проблемы. В данной статье предлагаются решения  этих проблем, включая инвестиции в образование и обучение, международное сотрудничество, разработку правовых норм и стандартов, а также поддержку экологически устойчивых технологий. Поэтому взаимодействие науки и бизнеса необходимо для достижения устойчивого и комплексного экономического развития в условиях глобализации.