ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ: ЭТИОЛОГИЯ, КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Вегетососудистая дистония (ВСД) представляет собой комплекс функциональных нарушений, связанных с расстройством вегетативной нервной системы. Это состояние характеризуется разнообразными симптомами, которые затрагивают множество систем организма, включая сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную и нервную системы. ВСД является одной из наиболее часто диагностируемых патологий, особенно среди молодых людей.