DAS GEBIET UND DIE BEVÖLKERUNG DEUTSCHLANDS ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Deutschland, ein vielfältiges und dynamisches Land in der Mitte Europas, beeindruckt durch seine reiche Geschichte, kulturelle Vielfalt und wirtschaftliche Stärke. Dieser Artikel bietet einen Überblick über das Territorium und die Bevölkerung Deutschlands sowie seine kulturellen, politischen und wirtschaftlichen Merkmale. Von den Küsten der Nord- und Ostsee bis zu den majestätischen Alpen im Süden erstreckt sich das Land über eine abwechslungsreiche Landschaft. Mit über 83 Millionen Menschen ist Deutschland das bevölkerungsreichste Land der EU und bekannt für seine hochwertige Bildung, innovative Wirtschaft und führende Rolle im Umweltschutz. Die föderale Struktur, das duale Bildungssystem und die politische Stabilität prägen das deutsche Gesellschafts- und Wirtschaftsleben. Deutschland bleibt ein faszinierendes Land mit einer Mischung aus Tradition und Moderne, das eine wichtige Rolle auf der internationalen Bühne spielt.