ПРОВАЛ И УСПЕХ ТЕОРИИ БОРА ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В данном работе рассматривается провал и успех теории Бора - важной теории атомной физики, разработанной Нильсом Бором. Работа обозначает основные принципы теории Бора, выделяет ее провалы, такие как ограничение на одноэлектронные атомы, отсутствие объяснения для сложных спектральных линий и структуры внутренних электронных оболочек. Также рассматривается развитие квантовой механики, модели атома Шрёдингера и квантовой электродинамики, которые позволили преодолеть эти проблемы и расширили понимание атомной структуры.