СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МЕХАНИЧЕСКОЙ АСФИКСИИ НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В НАДНОЧЕЧНИКАХ - Сухроб Абдухалилович Райимбердиев; Ибрагим Исомадинович Бахриев ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В настоящее время возрастает интерес к изучению механизмов повреждения и структурной перестройке органов эндокринной системы, вызванной различными патологическими факторами. Это, в полной мере, относится и к надпочечникам, являющимся одним из наиболее значимых составляющих адаптивной системы. Кроме того, изучение тканевой реакции данного органа, с учетом его многогранных функций, может быть широко применимо для разработки способов коррекции возникшей патологии, а возможность сопоставления отличий гистологической картины, отражающей функциональное состояние органа, позволяет использовать её в качестве диагностических критериев.