(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Diese Artikel bietet einen umfassenden Vergleich zwischen dem Bildungssystem der Republik Usbekistan und Deutschland. Der Autor beginnt mit einer strukturierten Darstellung der Bildungssysteme beider Länder, einschließlich der Ebenen und Organisation der Schulbildung sowie der Hochschulbildung. Es werden sowohl Gemeinsamkeiten als auch markante Unterschiede in den Lehrplänen, Lehrmethoden und Bildungszielen herausgearbeitet. Der Artikel betont die Bedeutung einer breiten Grundbildung in den Kernfächern sowie die unterschiedlichen Schwerpunkte auf praktische Ausbildung versus akademisches Curriculum in den beiden Ländern. Darüber hinaus werden die Herausforderungen und Zukunftsaussichten für das Bildungssystem in Usbekistan und Deutschland beleuchtet, wobei die Modernisierung, Internationalisierung und soziale Durchlässigkeit als Schlüsselaspekte hervorgehoben werden. Insgesamt bietet dieser Artikel eine informative und gut strukturierte Analyse der Bildungssysteme von Usbekistan und Deutschland, die sowohl für Bildungsexperten als auch für interessierte Leser einen Einblick in die Unterschiede und Ähnlichkeiten sowie die aktuellen Entwicklungen und Herausforderungen dieser beiden Länder bietet.