(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Головокружение и неустойчивость является третьей по частоте встречаемости жалобой на приеме невролога и врача общей практики, уступая лишь жалобам на боль и общую слабость (2,4). Согласно данным эпидемиологических исследований, ощущение неустойчивости хотя бы 1 раз в течение жизни испытывают 20-30% респондентов, а ежегодно жалобы на расстройства равновесия беспокоят 4,9% людей (1,3).