(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В современном литературном мире вопросы, связанные с репрезентацией мужественности и женственности, привлекают все большее внимание исследователей. Выбор данной темы обусловлен не только ее актуальностью в контексте современных литературных исследований, но и глубоким пониманием влияния литературных образов на формирование и восприятие гендерных ролей в обществе. Стремление разгадать тайны мужественности в произведениях английских писателей сегодня приобретает особую значимость в свете активных обсуждений гендерных вопросов.