(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2026)
Женщины с хроническим цервицитом имеют высокую частоту плоскоклеточных интраэпителиальных поражений шейки матки (71,3%): LSIL45,0%, HSIL 26,3%. У женщин с хроническим цервицитом и плоскоклеточными интраэпителиальными поражениями шейки матки в составе микрофлоры цервиковагинального отделяемого преобладают бактериальновирусные ассоциации.