(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2026)
Хроническая сердечная недостаточность остаётся одной из ведущих причин госпитализации и смертности среди пациентов старшей возрастной группы. Прогрессирование заболевания связано с патологическим ремоделированием миокарда, снижением сократительной функции левого желудочка и активацией нейрогуморальных механизмов.