(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2026)
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является одним из наиболее распространённых хронических заболеваний пищеварительной системы и существенно влияет на качество жизни пациентов. Патология характеризуется забросом желудочного содержимого в пищевод, что приводит к развитию воспалительных изменений слизистой оболочки и формированию клинической симптоматики.