(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2026)
В данной научной статье рассматриваются типичные ошибки, возникающие в процессе изучения и практического использования русского языка, а также эффективные пути их предупреждения. Особое внимание уделяется фонетическим, лексическим, грамматическим и стилистическим ошибкам, их классификации и причинам возникновения. В аналитической части статьи представлены статистические данные, полученные в результате анализа письменных и устных работ обучающихся различных уровней образования в Республике Узбекистан. Результаты исследования свидетельствуют о необходимости совершенствования методики преподавания русского языка, внедрения современных образовательных технологий и повышения уровня языковой компетенции обучающихся в условиях реализации стратегии «Узбекистан – 2030».