(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Сложные социокультурные явления, к которым, несомненно, относится русский, не всегда поддаются беспристрастному научному анализу, порой для их верного понимания необходимо дополнить профессиональную оценку непрагматическим взглядом заинтересованного любителя. Субъективный подход рядового слушателя позволяет отказаться от глубины всестороннего анализа и изящества критики, но именно он, применительно к поэзии русского, дает возможность «по-детски» ясно увидеть ее сокровенные смыслы, тщательно спрятанные за непрямыми текстами. В любительском субъективизме («нравится», «не нравится») отражается степень созвучия различных произведений запросам и умонастроениям широкой и крайне неоднородной аудитории. Избранный любительский формат позволяет честно и прямо выразить свое отношение к изучаемому материалу, не опасаясь обвинений в предвзятости и личных пристрастиях. По словам св. Амвросия, «где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного».