(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы продления срока службы автомобильных дорог и контроля их качества. Освещена структура асфальтобетонных покрытий, широко применяемых в дорожном строительстве, а также значение их основных компонентов – битума, щебня и различных добавок. Подчёркивается актуальность определения качества битума, приводятся основные методы его оценки, такие как метод Кольца и шара и метод Фрааса. Результаты исследования имеют важное значение для повышения долговечности автомобильных дорог и обеспечения их надёжной эксплуатации.