(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные педагогические и психологические проблемы, с которыми сталкиваются подростки старшего школьного возраста при изучении иностранных языков. Особое внимание уделяется вопросам мотивации, индивидуальных особенностей, тревожности, познавательных трудностей и межкультурных барьеров. Подчеркивается важность комплексного подхода в обучении, включающего учет возрастных и психологических особенностей учащихся.