(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные направления повышения эффективности использования туристско-рекреационного потенциала Сурхандарьинской области. Проанализированы особенности географического положения региона, его природные и культурные ресурсы, а также текущие проблемы, сдерживающие развитие туризма.