(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В Республике Узбекистан процедуры и критерии признания субъектов предпринимательства банкротами имеют важное значение для обеспечения стабильности экономики и оздоровления деловой среды. Процесс банкротства направлен на решение финансовых затруднений предприятий, защиту интересов кредиторов и укрепление экономики путем оздоровления или ликвидации финансово несостоятельных компаний.