(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
На текущем этапе развития Новой Узбекистана проводимые реформы уделяют особое внимание представлению нашей страны как равноправного участника на международных финансовых рынках и получению международного суверенного кредитного рейтинга. Тенденции развития национальной экономики, наблюдаемые в последние годы, показывают, что привлечение иностранных инвестиций и внешних финансовых средств играет важную роль в достижении экономической стабильности. Эти средства, с одной стороны, поддерживают экономический рост, а с другой — создают новые возможности для увеличения занятости населения и улучшения социальной инфраструктуры.