(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Реактивное топливо – важный вид топлива, используемого в авиационных двигателях. Его качество и безопасность важны для безопасной и эффективной эксплуатации самолетов. Очистка авиакеросина от соединений серы необходима для улучшения его качества и снижения ущерба окружающей среде. В данной статье рассматриваются возможности использования активированного угля в процессе десульфурации реактивного топлива нефтеперерабатывающего завода.