(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В статье рассматривается роль педагогических технологий в формировании профессиональной речи у будущих специалистов в сфере туризма при обучении английскому языку. Подчеркивается важность использования современных образовательных технологий, таких как мультимедийное обучение, коммуникативные подходы и интерактивные методы, которые способствуют развитию профессиональной речи, лингвистических и межкультурных навыков. Описаны подходы, направленные на улучшение владения профессиональной лексикой и эффективное использование английского языка в реальных профессиональных ситуациях. Акцент делается на применение аутентичных материалов, ролевых игр и симуляций, что помогает студентам развивать коммуникативные способности и адаптироваться к многоязычным и культурным условиям международного туризма.