(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В современном мире цифровизация и глобальные коммуникационные технологии значительно изменили традиционные дипломатические процессы. Возникновение социальных сетей и их широкое распространение привели к появлению нового феномена – цифровой дипломатии (или e-дипломатии), где государства активно используют цифровые платформы для взаимодействия с международной аудиторией. В центре этого процесса находится мягкая сила, концепция, введенная Джозефом Найем, согласно которой государство может достигать своих внешнеполитических целей не через принуждение или экономические рычаги, а через культурное и идеологическое влияние, а также через создание привлекательного международного имиджа.