(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Встраивание навыков синхронного перевода в учебные программы образовательных учреждений является важной задачей для подготовки качественных профессионалов в сфере межкультурной коммуникации. Эта статья исследует методические подходы к обучению студентов синхронному переводу целых и образных смысловых единиц. Мы рассматриваем теоретические аспекты, практические методы и инновационные технологии, способствующие эффективному обучению.