(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Воспалительные заболевания наружного уха остаются актуальной проблемой в оториноларингологии, поскольку их частота варьируется от 5 до 25% среди всех ушных патологий и воспалений. В Европе и США наружные отиты составляют от 5 до 21% от всей воспалительной отиатрической патологии, и у детей этот показатель достигает 12,9% до 21%. Увеличение частоты наружных отитов связано с неблагоприятными профессиональными факторами, ухудшением экологии и нерациональным использованием лекарственных средств.