(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В статье проводится сравнительный анализ форм предпринимательской деятельности в узбекской и англо-американской системах права; выявляет существенные различия в объемах значений юридических понятий на двух языках, дает рекомендации по переводу. В сопоставительном ключе рассматриваются термины, которые используются для описания таких предметных областей, как: различные формы предпринимательской деятельности, учредительные документы компании. Отмечается, что наибольшие проблемы для перевода и понимания текста создает неэквивалентная и частично эквивалентная лексика.