(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В статье исследованы этапы организации службы внутреннего аудита и его развития, нормативно-правовые основы организации службы внутреннего аудита и его место в корпоративном управлении, зарубежный опыт деятельности внутреннего аудита и методологические основы его применения. Исходя из задач исследования изложены теоритеческие результаты и выводы.