(untitled) ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Чрезкожная кифопластика– это малоинвазивный метод введения рентгеноконтрастного цемента, по другому полиметилметакрилат (ПММА). Вводится в тело позвонка, при появлении болевого синдрома при патологических переломах (опухоли, остеопороз, синильные переломы). Этот метод впервые использовался в 1984 г, французскими врачами Галибертом и Дерамондом. В последнее время этот метод используется во многих клиниках.