ДИСКУРСИВНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ В СИСТЕМЕ СУБКОМПЕТЕНЦИЙ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
Статья рассматривает понятие дискурсивной компетенции в контексте системы субкомпетенций иноязычной коммуникативной компетенции. Внимание уделяется анализу структуры и функций дискурсивной компетенции, выявлению ее роли в процессе межкультурного общения. Исследование также подчеркивает важность взаимосвязи дискурсивной компетенции с другими аспектами языковой подготовки и акцентирует влияние данной компетенции на успешное владение иностранным языком.