ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ В СЕЛЕКЦИИ ЖИВОТНЫХ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В статье анализируются попытки исследователей изучить влияние показателей продуктивности животных, в частности генетических маркеров на внутренние и внешние характеристики животных. Подчеркивается влияние генетических локусов на формирование количественных признаков у животных. Особый акцент делается на том, что изменение последовательности ДНК является первопричиной всех будущих изменений в организме. Обоснована значимость работ в области геномного отбора для раннего прогнозирования продуктивности животных