СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПОНЯТИЮ КРАСОТА, В АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В данной статье анализируется понятие лингвокультурно-когнитивного единства и его сущность, лексическое значение и отличия от понятия, в частности рассматриваются сравнительные характеристики понятия «красота» в узбекском и английском языках. Понимание культуры узбекского языка, правильный перевод словосочетаний и пословиц в билингвальных обществах также помогает понять смысловые и лексические значения понятия «красота» с точки зрения автора.