Проблемы развития межбюджетных отношений в Узбекистане и пути их решения (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В настоящее время в Республике Узбекистан, в период проводимых реформ возникает объективная необходимость реформирования межбюджетных отношений как составляющей бюджетной системы. Важными направлениями реформирования, на наш взгляд, являются:• оптимизация межуровневых бюджетно-финансовых потоков;• дальнейшее внедрение бюджетирования, ориентированного на результат;• повышение научной обоснованности подхода к увеличению бюджетных доходов за счет налоговых поступлений;• разработка концептуальных основ управления бюджетными средствами;• повышение открытости бюджетного процесса.