Магниторезонансная томография в диагностике ишемического инсульта (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2023)
Данная статья представляет обзор современного использования магниторезонансной томографии (МРТ) в диагностике ишемического инсульта. Ишемический инсульт является одной из наиболее распространенных причин смертности и инвалидизации по всему миру, и точная и своевременная диагностика играет решающую роль в определении стратегии лечения и прогнозировании исхода. В статье кратко описываются принципы работы МРТ, особенности ее применения в диагностике инсульта, а также ее преимущества по сравнению с другими методами, такими как компьютерная томография. Также освещаются современные тенденции в развитии МРТ, которые могут улучшить ее эффективность в диагностике ишемического инсульта. Статья направлена на специалистов в области неврологии, рентгенологии и других медицинских дисциплин, а также на всех, кто интересуется проблематикой диагностики инсульта и применением современных методов образования.