ЦИФРОВОЙ РЕГУЛЯТОРНЫЙ ДИАЛОГ ГОСУДАРСТВА И БИЗНЕСА В УЗБЕКИСТАНЕ: КОНЦЕПЦИЯ И МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
В тезисе рассматривается вопрос о том, как цифровые платформы взаимодействия государства и бизнеса (G2B) могут стать инструментом повышения качества нормотворчества, а не только каналом оказания услуг. Предложена классификация таких платформ по четырём группам (A–D), разработана модель «цифрового регуляторного диалога» и система KPI. На основе сравнения с Казахстаном и Азербайджаном выявлен конкретный пробел в узбекском регулировании.