ВЛИЯНИЕ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ НА ИММУННУЮ СИСТЕМУ И ЗДОРОВЬЕ: ИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА СИЛОЙ СОЗНАНИЯ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
В данной диссертации рассматриваются научные основы влияния позитивного мышления и силы сознания на здоровье человека. Влияние психического состояния на функционирование иммунной системы, формирование здорового образа жизни и способность организма к самовосстановлению анализируется с точки зрения психонейроиммунологии. Исследования показывают, что позитивные мысли и психическое равновесие снижают уровень гормонов стресса в организме, усиливают иммунный ответ и активизируют процессы клеточной регенерации