ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК В ЦИФРОВОЙ КОММУНИКАЦИИ: ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
В статье рассматриваются особенности функционирования французского языка в условиях цифровой коммуникации. Анализируются лексические, графические и дискурсивные трансформации, характерные для интернет-общения. Материал исследования включает примеры из социальных сетей и мессенджеров. Делается вывод о гибридном характере цифрового дискурса, сочетающего признаки устной и письменной речи.