НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Защита прав потребителей в сфере B2C (бизнес для потребителей) в электронной коммерции сталкивается с многочисленными серьёзными угрозами, такими как нарушение конфиденциальности, нарушение прав интеллектуальной собственности, онлайн-пиратство, нежелательная коммерческая электронная реклама и спам, ограничения свободы слова и цензура, а также другие мошеннические действия. Несмотря на существование множества преимуществ электронной коммерции, таких как лёгкий доступ к виртуальному глобальному рынку, сокращение затрат на дистрибуцию, экономия времени, установление более прочных отношений с потребителями, правовые и вопросы безопасности остаются серьёзной угрозой на цифровом рынке. Поэтому для правильного функционирования электронной коммерции безопасность потребителей и продавцов имеет первостепенное значение.